ドラゴンフルーツの薄皮と味付けわかめでご飯の共 レシピ・作り方

ドラゴンフルーツの薄皮と味付けわかめでご飯の共
  • 約1時間
Jinka
Jinka
ドラゴンフルーツの薄皮、ドライ緑茶葉、中華わかめの簡単に作れるご飯が進む一品

材料(2〜3人分)

  • ドラゴンフルーツの薄皮 1〜2つかみ
  • 緑茶のドライ茶葉 2〜3つまみ
  • 中華わかめ ひとつかみ
  • ハンガリアンサラミ 3〜4枚
  • ごま油 2〜3まわし
  • 醤油 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 ドラゴンフルーツは果肉を取り除き、外皮をむいてピンク色の薄皮を適当な大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに1とドライ茶葉を加えたら、ごま油と醤油を上からまわし入れる。
  3. 3 ハンガリアンサラミは細切りにして、2に加える。
  4. 4 中華わかめを3に加える。
  5. 5 4をざっくり混ぜて火を止める。
  6. 6

きっかけ

ドラゴンフルーツの皮を捨てるのはもったいないので作りました。

  • レシピID:1010044048
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめごま油しょうゆ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る