すだちのビスコッティ レシピ・作り方

すだちのビスコッティ
  • 約1時間
Su-Su
Su-Su
すだちの風味がしてさっぱり♪

材料(4人分)

  • 小麦粉 100g
  • バター 50g
  • グラニュー糖 50g
  • 卵黄 1個
  • すだちの皮 2個分
  • すだち汁 大1.5(約すだち5-6個分)

作り方

  1. 1 バターは小さく切ってボウルに入れる。
  2. 2 ふるった小麦粉、すりおろしたすだちの皮、グラニュー糖、卵黄を加え良く混ぜる。
  3. 3 2にすだち汁を入れて混ぜる。
  4. 4 生地をひとまとめにしてラップにくるみ、30分程冷蔵庫で休ませる。
    ※多少粉っぽくてひとまとめにならなくても大丈夫です!
  5. 5 6mm程の厚さの長方形に成型し、180℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。
  6. 6 熱いうちにお好みの大きさの棒状に切って完成!
    (写真は、大体2cm×7cmの長さに切っています。)

きっかけ

すだち消費レシピ♪

  • レシピID:1010043966
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちその他のクッキーその他の焼き菓子
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る