すだちのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 100g
- バター 50g
- グラニュー糖 50g
- 卵黄 1個
- すだちの皮 2個分
- すだち汁 大1.5(約すだち5-6個分)
作り方
- 1 バターは小さく切ってボウルに入れる。
- 2 ふるった小麦粉、すりおろしたすだちの皮、グラニュー糖、卵黄を加え良く混ぜる。
- 3 2にすだち汁を入れて混ぜる。
-
4
生地をひとまとめにしてラップにくるみ、30分程冷蔵庫で休ませる。
※多少粉っぽくてひとまとめにならなくても大丈夫です! - 5 6mm程の厚さの長方形に成型し、180℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。
-
6
熱いうちにお好みの大きさの棒状に切って完成!
(写真は、大体2cm×7cmの長さに切っています。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません