材料(2-3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ○蜂蜜レモン
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○ハーブソルト
- 少々
- レモンの輪切り
- 2-3枚
- 炒りごま黒
- 大2
- オリーブオイル(炒め用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ポリ袋に○の材料を入れてよくねり混ぜる。
※柔らかそうだったら、片栗粉大1-2加えて混ぜてください。
-
- 2
- レモンの輪切りを8等分する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を丸めながら並べて、上に胡麻を振りかける。
-
- 4
- 焼き色がついてきたらひっくり返し、裏面にも胡麻を振りかけて蓋をして蒸し焼きにする。
この時に2も入れて焼く。
-
- 5
- 火が通ったら完成!