ふわふわっ♡スフレパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は卵白と卵黄に分ける。
- 2 ボウルに小麦粉とベーキングパウダーをふるい、卵黄と牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜる。
- 3 別のボウルに卵白とグラニュー糖を入れ泡立ててメレンゲを作る。
- 4 2のボウルに3のメレンゲ1/2量を入れヘラで混ぜる。
- 5 混ざりきったら、残りのメレンゲを入れ、下から掬い上げるように優しく混ぜる。(泡を潰さないように!)
- 6 フライパンにバターを熱し、一旦濡れ布巾で粗熱を取り、5の生地をおたまですくい落とす。
- 7 気泡が出て裏が焼けてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 8 火が通れば完成!お好みでナッツやメープルシロップをかけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/03/23 16:51美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)