豚肉と白菜のミルクスープ レシピ・作り方

豚肉と白菜のミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
彩りが地味ですからブロッコリーなどで飾ると見映えが良くなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を適当な大きさに切る。
    白菜を3cm巾にざくぎり。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
    オリーブオイルが温まったら、豚肉を平らに入れ、上から塩胡椒を振りかけ、いじらずに2分焼く。
  3. 3 2分経ったら裏返し、かき混ぜ白菜を加え、かき混ぜながら1分炒める。
  4. 4 手順3のフライパンに水と塩と鶏がらスープの素を入れ、蓋をして15分煮込む。
    15分経ったら牛乳を入れ5分煮込み出来上がり。

きっかけ

寒い日の夕食に芯から温まる物を、と考えて作りました。

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分がトロッとするくらい煮込む。

  • レシピID:1010043907
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜簡単豚肉料理その他の豚肉野菜スープ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る