豚肉と白菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を適当な大きさに切る。
白菜を3cm巾にざくぎり。 -
2
フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
オリーブオイルが温まったら、豚肉を平らに入れ、上から塩胡椒を振りかけ、いじらずに2分焼く。 - 3 2分経ったら裏返し、かき混ぜ白菜を加え、かき混ぜながら1分炒める。
-
4
手順3のフライパンに水と塩と鶏がらスープの素を入れ、蓋をして15分煮込む。
15分経ったら牛乳を入れ5分煮込み出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません