インゲンとハムの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
具材も調味料も余り物でお家スッキリレシピです

材料(2人分)

インゲン
10本
ブロックハム
100g
和風ドレッシング
小さじ1
ダシ醤油
小さじ半分
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    インゲン、ハムを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ハムを炒める
  3. 3
    ハムが色づきはじめたらインゲンを入れて更に炒める
  4. 4
    インゲンにも火が通ったら、ドレッシング、ダシ醤油を入れ味付けをして出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は焼豚ハムを使いました ドレッシングにオイルが入っているので、最初の油は控えめに

きっかけ

ドレッシングが少しだけ余ったので

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
いんげんチャーシュー(焼き豚)和風ドレッシングお弁当 ウインナー・ハムその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする