ホタテとエリンギのソテー レシピ・作り方
![ホタテとエリンギのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbc527cf0d58ca2ec185bb269cb5b51e725f0e96.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテを横に切れ目を入れ広げる。
エリンギを縦に薄切りにする。 -
2
フライパンを温め、オリーブオイルを大匙1杯入れる。
オイルが温まったら、エリンギを平に並べ両面とも焼き色がつくように焼く。 -
3
エリンギが焼き上がったら、フライパンのすみに寄せ、空いたところにオリーブオイルを大匙1杯入れる。
ホタテを切れ目から広げオイルの上に並べ、片面30秒ぐらいずつ加熱する。 -
4
手順3の具材をフライパンに広げ、醤油を回しがけし、混ぜ合わせる。
お皿に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません