ホタテとエリンギのソテー レシピ・作り方

ホタテとエリンギのソテー
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
色が同じで見映えが良くないと思ったら、ブロッコリーやミニトマトで飾ることをお勧めします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテを横に切れ目を入れ広げる。
    エリンギを縦に薄切りにする。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルを大匙1杯入れる。
    オイルが温まったら、エリンギを平に並べ両面とも焼き色がつくように焼く。
  3. 3 エリンギが焼き上がったら、フライパンのすみに寄せ、空いたところにオリーブオイルを大匙1杯入れる。
    ホタテを切れ目から広げオイルの上に並べ、片面30秒ぐらいずつ加熱する。
  4. 4 手順3の具材をフライパンに広げ、醤油を回しがけし、混ぜ合わせる。
    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

中途半端に残ったホタテの消費のため。

おいしくなるコツ

ホタテを加熱しすぎない。

  • レシピID:1010043845
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテエリンギ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る