イカのカレーライス詰め レシピ・作り方

イカのカレーライス詰め
  • 約30分
Jinka
Jinka
大きめのイカに残り物のカレーライスを詰めた美味しい一品です。

材料(2-3人分)

  • 大きめ冷凍イカ 1パイ
  • 温かいご飯 1/2〜1膳
  • カレー(調理済み) 大さじ大盛り2-3杯
  • 醤油 大さじ1/2
  • バター 大さじ大盛り1-2杯

作り方

  1. 1 器にご飯とカレーを加えてよく混ぜる。
  2. 2 冷凍イカは常温で解凍し、イカの袋状のボディに1を詰める。
  3. 3 フライパンにバターを乗せて火にかけ、溶けたら醤油を加えて軽く混ぜ、2を置いて焼く。
  4. 4 表面に焼き色がついたらひっくり返して全体に薄く色がつくまで焼く。
  5. 5 4をフライパンから取り出し、1-2cm幅の輪切りにして出来上がりです。

きっかけ

お正月料理の一品として作りました。

  • レシピID:1010043811
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーしょうゆいか全般
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る