フライパンで作るクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バターと砂糖をボウルに入れてよくすり混ぜる。
-
2
1に小麦粉をふるい入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
(ココア生地の場合はここで一緒にココアもふるい入れる) - 3 生地はまとまったら棒状にして冷蔵庫で1-2時間冷やす。
-
4
チョコは粗く砕く。
←今回はこのチョコを使いました。 - 5 生地を冷蔵庫から取り出し、包丁で切って丸める。(厚さは平たい方がいいです。)
- 6 ココア生地の方に砕いたチョコをさす。
-
7
フライパンを中火で温め、クッキングシートをしく。
※ IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。 - 8 7の上にクッキーを並べて蓋をして弱火で7分焼く。
- 9 ひっくり返してさらに7分焼いて完成!
- 10 クリームをサンドして食べても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーチョコチップクッキー
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/12 21:11フライパンで簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)