アプリで広告非表示を体験しよう

大根のとろろ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんぺん⭐︎
とろろ昆布の旨味で大根をたっぷり食べられます。いつものレシピに飽きた時にいかがですか。

材料(2人分)

大根
5cm
とろろ昆布
5g
だし醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
炒り胡麻
ひとつまみ
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、スライサーで薄く切り、包丁で5ミリ〜1センチ位の幅にカットします。
  2. 2
    だし醤油をかけて軽く混ぜたらとろろ昆布を加えます。ダマにならないように何回かにわけると混ぜやすいです。
  3. 3
    炒りごまとごま油を加えてひと混ぜしたらお皿に盛ります。仕上げに刻み海苔をかけて完成♪刻み海苔は無くても大丈夫です。

おいしくなるコツ

大根は塩もみなどの下ごしらえはしなくて大丈夫です。だし醤油が無ければ白だしなどで代用してみてください。

きっかけ

いつも塩昆布で作っていましたが塩昆布がなかったのでアレンジしてみました。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はんぺん⭐︎ はじめまして。 仕事と家事の両立のため簡単で手軽にできる料理をよく作っています。 コメント、つくったよレポートとっても嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする