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ヘルシー☆豆乳鍋 レシピ・作り方

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I-CHOCO
暖まるし、栄養もたっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切
木綿豆腐
1/3丁
鍋用カット野菜(白菜等)
1人分
粉末だしの素
1/2袋
150ml
味噌
大さじ1
無調整豆乳
100ml
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作り方

  1. 1
    鱈と豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れ火に掛け、暖まってきたら味噌を溶かし入れる。
  3. 3
    鱈や野菜、豆腐を火の通りにくいものから入れていく。
  4. 4
    鱈や野菜に火が通ったら、豆乳を加える。
    水菜など火がすぐ通る青菜類はこのタイミングで入れる。
  5. 5
    沸々してきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳は煮詰めると固まるので最後に入れます。

きっかけ

簡単でヘルシーなのでたまに作ります。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐豆乳たら
料理名
ヘルシー☆豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

I-CHOCO 魚料理が好きなのと、できるだけ少ない材料で、お手軽料理を作っています。

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