たんぱく質たっぷり味噌煮込みうどん レシピ・作り方

たんぱく質たっぷり味噌煮込みうどん
  • 約15分
Jinka
Jinka
たんぱく質たっぷり
満腹、美味しい煮込みうどん

材料(1人分)

  • 豆腐 1切れ
  • ハム スライス2-3枚
  • 1個
  • ネギ 2-3つまみ
  • 冷凍うどん 250g
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 味噌 大さじ1
  • おたま3-4杯

作り方

  1. 1 鍋に冷凍うどん、1/4にカットした豆腐、食べやすい大きさにカットした薄揚げと水を加えたら、蓋をして火にかける。
  2. 2 沸騰したら、輪切りにしたネギを散らし、卵を割り入れて火を止めて蓋をして白身が軽く固まるぐらいまで置く。
  3. 3 2に味噌を解き入れたら、器に盛り付ける。
  4. 4 3ハムを添えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1010043729
  • 公開日:2021/12/29
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