小魚の佃煮(このシロの稚魚) レシピ・作り方
![小魚の佃煮(このシロの稚魚)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb41fae1896c61ae4bb69e219196b77609e79252.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 干しコノシロ稚魚 500cc
- 水 100cc
- 砂糖 大匙2杯
- 醤油 大匙2杯
- 塩 小匙1杯
- 料理酒 大匙1杯
- みりん 大匙1杯
作り方
- 1 コノシロの稚魚を100gずつに分け、100gにつきレンジで4分加熱する。(全5回)
- 2 鍋に水、砂糖、醤油、塩、料理酒、味醂を入れ火にかけ沸騰させる。
-
3
沸騰してから1分程煮詰め火を止める。
煮詰めた調味料にコノシロの稚魚を入れ、火を弱火に着け、木べらでかき混ぜながら味を馴染ませる。 -
4
時々鍋返をする。
調味料が無くなったら出来上がり。
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