とり皮ぽんず♪かぶおろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉と、細切りにした別の鶏もも肉の皮を耐熱皿に入れ、酒大1と塩コショウをふり、ラップをして600wで3~4分ほど中まで加熱する。
- 2 その間に、かぶの葉を3㎝ほどに切り皿に盛る。かぶの皮を剥いておろし器でおろし、汁を少ししぼる。
- 3 鶏もも肉ができたら、かぶの葉の上に肉汁ごと盛り付け、かぶおろしを乗せ、ポン酢をかけて完成。
きっかけ
かぶの葉っぱがおいしそうだったので。
おいしくなるコツ
別の鶏もも肉の皮をはがしたものを追加するのがポイント。とり皮の油のだしが出て美味しい。
- レシピID:1010043655
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません