" "

とり皮ぽんず♪かぶおろしのせ レシピ・作り方

とり皮ぽんず♪かぶおろしのせ
  • 約15分
  • 100円以下
今夜のおつまみ
今夜のおつまみ
かぶおろしは甘くて食べやすく、葉っぱもとり皮と相性バッチリ。

材料(2人分)

  • とりもも肉 1/4枚
  • 別のとりもも肉の皮 1枚分
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1
  • かぶ 1個
  • かぶの葉 1個分
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉と、細切りにした別の鶏もも肉の皮を耐熱皿に入れ、酒大1と塩コショウをふり、ラップをして600wで3~4分ほど中まで加熱する。
  2. 2 その間に、かぶの葉を3㎝ほどに切り皿に盛る。かぶの皮を剥いておろし器でおろし、汁を少ししぼる。
  3. 3 鶏もも肉ができたら、かぶの葉の上に肉汁ごと盛り付け、かぶおろしを乗せ、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

かぶの葉っぱがおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

別の鶏もも肉の皮をはがしたものを追加するのがポイント。とり皮の油のだしが出て美味しい。

  • レシピID:1010043655
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
今夜のおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る