カブの葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの葉 1束(5株分)
- 削り節 1袋(3g)
- 炒りごま 大匙1杯
- 胡麻油 大匙1杯
- 醤油 大匙1杯
- 創味シャンタン 小匙2分の1杯
作り方
- 1 カブの葉を細かく切る。
-
2
フライパンを温め、胡麻油を入れる。
油が温まったらカブの葉を入れる。
木べらでかき混ぜながら3分程炒める。 -
3
手順2がしんなりしてきたら、フライパンを傾け水分を集め、創味シャンタンと醤油を入れる。
創味シャンタンがとけたらフライパンを平らにし具材に絡ませる。 - 4 手順3に削り節、炒りごまを振りかけ、水分が無くなるまで炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2022/03/08 16:53つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)