【赤ワインに合う】柿とハムのバルサミコ蜂蜜サラダ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】柿とハムのバルサミコ蜂蜜サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
柿とハムを組み合わせた秋を感じるサラダです。買ってはみたものの家に余りがりなバルサミコ酢と蜂蜜を組み合わせてドレッシングにしました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 Aを鍋に入れて弱火で加熱する。蜂蜜がバルサミコ酢に馴染み、とろみが少しついてきたら火を止めて少々冷ます。
  2. 2 サニーレタスを水洗いして、水気を良く切る。
    柿の皮を剥く。サニーレタスを食べやすい大きさにちぎる。柿を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お皿に、サニーレタス、柿、ハムを盛り付ける。ハムをくるっと丸くすると豪華に仕上がります。
  4. 4 1のドレッシングをお好みでかけて頂きます。

きっかけ

柿をハム、サニーレタスと組み合わせて美味しいサラダにしました。秋を感じます♡

おいしくなるコツ

サニーレタスはよく水切りします。 簡単にできるように、ドレッシングはバルサミコ酢と蜂蜜だけにしています。お好みでオリーブ油、塩などを足してください。

  • レシピID:1010043626
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ秋のおもてなし料理おもてなしもう一品その他のハム
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る