【赤ワインに合う】柿とハムのバルサミコ蜂蜜サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 Aを鍋に入れて弱火で加熱する。蜂蜜がバルサミコ酢に馴染み、とろみが少しついてきたら火を止めて少々冷ます。
-
2
サニーレタスを水洗いして、水気を良く切る。
柿の皮を剥く。サニーレタスを食べやすい大きさにちぎる。柿を食べやすい大きさに切る。 - 3 お皿に、サニーレタス、柿、ハムを盛り付ける。ハムをくるっと丸くすると豪華に仕上がります。
- 4 1のドレッシングをお好みでかけて頂きます。
きっかけ
柿をハム、サニーレタスと組み合わせて美味しいサラダにしました。秋を感じます♡
おいしくなるコツ
サニーレタスはよく水切りします。 簡単にできるように、ドレッシングはバルサミコ酢と蜂蜜だけにしています。お好みでオリーブ油、塩などを足してください。
- レシピID:1010043626
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません