ホタテと小松菜のクリームシチュー レシピ・作り方

ホタテと小松菜のクリームシチュー
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
ホタテのエキスたっぷりのシチューを市販のルーで簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参を乱切りにし玉ねぎを薄くスライスしたらバターを溶かした鍋に入れ強火でざっくりと炒める
  2. 2 小松菜を3〜4センチ幅に切り水気を切る
  3. 3 ホタテにお酒をふる
  4. 4 水を入れ中火で約20分煮る
  5. 5 火を止めルーを割り入れ溶かし牛乳を入れて弱火で5分位煮込む
  6. 6 最後に茹でた葉の部分の小松菜とホタテを入れホタテが温まれば完成です
  7. 7 ルーはこちらを使いました

きっかけ

たくさんホタテを買ったので

おいしくなるコツ

ホタテを煮込みすぎると固くパサパサになります

  • レシピID:1010043625
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー小松菜ホタテ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る