我が家のドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、ニンニク(2片分)はみじん切りにする。熱したフライパンに豚ひき肉を炒め、半分くらい色が変わったら野菜類、ニンニクを入れて塩コショウをし、カレールーを入れて炒める。
- 2 別のフライパンにサラダ油大2を入れ、ごはんを炒める。塩、バター大2、ニンニク(4片分)みじん切りをいれてさらに香ばしくいため、皿にもり、その上にカレーをのせてできあがり
きっかけ
カレーをおつまみ風で食べたかったので、、ごはんでもうちではもう10年選手。
おいしくなるコツ
もちろんカレー粉を使っても構いません、その際はコンソメやケチャップなどを加えて味をマイルドにして。
- レシピID:1010043486
- 公開日:2021/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/01/16 18:18ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~