我が家のドライカレー レシピ・作り方

我が家のドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
今夜のおつまみ
今夜のおつまみ
タマネギ以外はおうちにある具材(キノコ類、セロリ、ダイコンの葉)でOK。生卵やチーズをトッピングしたらさらにサイコー。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • タマネギ 一個
  • なす 一本
  • ニンジン 1/2本
  • ニンニクみじん切り 2片分
  • 固形カレールー 2片
  • 塩こしょう 少々
  • ごはん 2合
  • サラダ油 大2
  • ニンニクみじん切り 4片分
  • 大1/2
  • マーガリン(バター ) 大2

作り方

  1. 1 野菜、ニンニク(2片分)はみじん切りにする。熱したフライパンに豚ひき肉を炒め、半分くらい色が変わったら野菜類、ニンニクを入れて塩コショウをし、カレールーを入れて炒める。
  2. 2 別のフライパンにサラダ油大2を入れ、ごはんを炒める。塩、バター大2、ニンニク(4片分)みじん切りをいれてさらに香ばしくいため、皿にもり、その上にカレーをのせてできあがり

きっかけ

カレーをおつまみ風で食べたかったので、、ごはんでもうちではもう10年選手。

おいしくなるコツ

もちろんカレー粉を使っても構いません、その際はコンソメやケチャップなどを加えて味をマイルドにして。

  • レシピID:1010043486
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
今夜のおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/01/16 18:18
    我が家のドライカレー
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る