おでんの残りDeグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
残りおでんは汁気を切り一口大にきる。
なべにバターを入れ具を入れあたため、小麦粉大2をふりいれて木べらで手早くなじませる。 - 2 弱火にして牛乳を少しずつ入れてのばし、同じようにおでんの汁とコンソメで味を整える。
- 3 グラタン皿に盛り、あればハムなどをのせ、とろけるチーズをのせトースターの最高ワットで7~10分、乾燥パセリを降って出来上がり
きっかけ
おでんが余ってしまい、グラタンにしたら美味しいかなとおもって。
おいしくなるコツ
おでんの残り汁と牛乳のコラボレーションをコンソメで調整してみて。
- レシピID:1010043393
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません