ココナッツとかぼちゃでスープ レシピ・作り方

ココナッツとかぼちゃでスープ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
ココナッツとかぼちゃで自然な甘味のある美味しいスープ

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き、皮ごと薄切りにして鍋に入れる。
  2. 2 ココナッツは適当な大きさにカットして、1 に加える。
  3. 3 2 に1/3ほどのココナッツミルクをまわし入れたら、蓋をして火にかける。
  4. 4 3 が沸騰したら、弱火で蓋をしたままじっくり煮込む。
  5. 5 4 に1/3のココナッツミルクを加えて引き続き弱火で煮込む。
  6. 6 5が柔らかく煮えたら、ジューサーに入れて滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  7. 7 6 を鍋に戻し、残りのココナッツミルクを加えて火にかけながらゆっくり混ぜる。

きっかけ

友人に頂いたココナッツと買ってきたかぼちゃでスープを作りました。

  • レシピID:1010043386
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープココナッツミルク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る