海老ダンプリングスープ レシピ・作り方

海老ダンプリングスープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
野菜たっぷり海老ダンプリングスープ

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • 大根 1/6〜1/4本
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • 冷凍海老ダンプリング 2本
  • 1個
  • 200-300ml
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 枝豆は水で戻し、外皮を取り除いて、小鍋に入れる。
  2. 2 大根は皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3 1 にダンプリング、マッシュルーム、2を加えたら、水と醤油を回し入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 3 の具材全てに火が通ったら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010043351
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆大根しょうゆマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る