サーモンのロミロミちらし寿司丼 レシピ・作り方
![サーモンのロミロミちらし寿司丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7cddcef9255d841c107b286a9964c58917b3e93.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り、1㎝ぐらいの角切りにする。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
柿は皮を剥いて1㎝ぐらいの角切りにする。
-
4
トマトはヘタを取り1㎝ぐらいの角切りにする。
- 5 サーモンも1㎝ぐらいの角切りにする。
-
6
ボウルに調味料①~④を入れ、切った具材を全て加えてよく混ぜる。
しばらく置いておく。 -
7
暖めたご飯にカンタン酢かすし酢を加え、しゃもじで切るように混ぜる。
-
8
丼に酢飯を盛り付け、具材を上から汁ごと乗せたら出来上がり。
きっかけ
生食用サーモンを使いきりたくてアレンジしました。
おいしくなるコツ
時間があれば混ぜた具材を冷蔵庫で少し寝かすといいです。
- レシピID:1010043279
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- 料理名
- サーモンのロミロミちらし寿司丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません