わらび餅 わらびもち粉で レシピ・作り方

わらび餅 わらびもち粉で
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
わらびもち粉でわらびもちの作り方です

材料(2人分)

  • ●わらびもち粉 50g
  • ●水 220ml
  • ●砂糖 20g

作り方

  1. 1 ●を全て混ぜる
  2. 2 手順1を鍋に入れ中火にかける
  3. 3 まとまるまで混ぜる。ある程度まとまったら弱火にして5分ほど混ぜる
  4. 4 食べたい大きさにカットすれば完成

きっかけ

わらびもちを食べたくなった

おいしくなるコツ

きな粉をかけると美味しいです

  • レシピID:1010043218
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る