胡瓜の海苔胡麻明太 レシピ・作り方

胡瓜の海苔胡麻明太
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
胡麻油の香り、明太子の塩気でおつまみにも最高です

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 明太子 半はら
  • 胡麻油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 韓国海苔ふりかけ 大さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに切る
    明太子の中身を取り出す
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!
    少し味が馴染んだら召し上がれ

きっかけ

サッと出来る和物です

おいしくなるコツ

今回はふりかけの韓国海苔を使いましたが、海苔をちぎっていれても大丈夫です

  • レシピID:1010043211
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物海苔明太子ピリ辛 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る