ピンクが可愛いカブの酢漬け レシピ・作り方
![ピンクが可愛いカブの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7575459b86407482e524b810b36a62e28689823e.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カブ 3個(葉元部分がピンク)
- 簡単酢 100cc
- 穀物酢 大匙1杯
- 塩 大匙1杯
作り方
-
1
カブを茎と丸い部分を分ける。
丸い部分を縦に切り端から2㎜くらいの半月切りにする。
茎は適当な長さに切る。 -
2
ボールに切ったカブと茎を少しずつ塩を振りながら入れていく。
全部入れ終わったら、ボール返しをしたり、かき混ぜたりして全体に塩を馴染ませる。 -
3
塩を振ったカブを20分程置く。
20分経ったら水洗いし、しっかり水気を切る。 -
4
ボールに簡単酢と穀物酢を混ぜ、水気を切ったカブと葉を入れ漬け込む。
1時間以上漬け込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません