かぼちゃの皮のカレー粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かぼちゃの皮で~(*´▽`*)

材料(2人分)

かぼちゃの皮
1/4玉分
カレー粉
小さじ1/3
ごま油
少々
大さじ1
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮は細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に材料全て入れて軽く混ぜたら蓋をしてレンジ500㍗で2分加熱する。
  3. 3
    そのまま5分ほど蒸らせば完成です。

きっかけ

皮が苦手な子供の為に皮を取ったので

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする