ツナの和風スパゲッティー レシピ・作り方

ツナの和風スパゲッティー
  • 約10分
きばな
きばな
白醤油が決め手です

材料(1人分)

  • ツナ(ノンオイル) 1缶
  • 玉葱(中) 1/2個
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/6個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1~2
  • ★白醤油 小さじ2~3
  • ミックスコショウ 少々
  • スパゲッティー(茹でたて) 1人分

作り方

  1. 1 ◆玉葱は皮をむいて薄切りにする

    ◆ピーマンとパプリカは種とヘタをとり、千切りにする
  2. 2 ◆フライパンにオリーブ油を加え、中火にかける

    ◆熱くなったら、玉葱とピーマンを軽く炒める

    ◆スパゲッティーツナを缶汁ごと加え、軽く炒める
  3. 3 ◆「2」に(★)とパプリカ加え、強火にする

    ◆フライパンを煽るようにして炒め、水分が飛んだら火を止める

    ◆オリーブ油を少々かける(分量外)

    ◆ミックスコショウを挽きかける

きっかけ

さっぱり食べたいときに

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010043164
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ簡単夕食パスタのお弁当(大人用)
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る