アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とブロッコリーの牡蠣油いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッと炒め合わせます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛肉の薄切り(すき焼き用)
100g
玉葱
1/4個
ブロッコリー(固ゆで)
5~6房
しめじ
1/3袋
ごま油
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆牡蠣油
小さじ2~3
☆醤油
小さじ2~3
☆きび砂糖
1つまみ
☆コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆牛肉は食べやすい大きさに切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆ブロッコリーは、小さめの1口大に切る

    ◆しめじは石づきを落とし、ほぐす
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を加え、強火にかける

    ◆熱くなったら、牛肉と玉葱を加えてサッと炒める

    ◆(☆)を加えて炒りつける
  3. 3
    ◆「2」にブロッコリーとしめじを加え、フライパンを煽るようにしてサッと炒める(強火)

    ◆全体に味がからんだら、火を止める

おいしくなるコツ

ダラダラと炒めない、サッと仕上げる

きっかけ

夕食で

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/28 20:47
美味しくできました!
カズタ
2021/10/19 18:33
ご飯が進みやみつきでした!素敵なレシピありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
#cocon

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする