オクラの生姜スープ レシピ・作り方

オクラの生姜スープ
  • 5分以内
4045g
4045g
オクラのとろみで美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3 煮たったらオクラを入れて1分ほど煮たら、鶏ガラスープの素、酢、生姜を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010043150
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/08 08:05
    オクラの生姜スープ
    オクラスープ✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/07 09:27
    オクラの生姜スープ
    オクラのスープ•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪今年もよろしくお願いします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る