海老の頭揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老の頭 10個
- 塩 小1/2
- サラダ油 200ml
作り方
- 1 サラダ油をフライパンに入れ熱しておく。
- 2 170度の油で海老の頭を5分揚げる
- 3 油から頭を取り出して、網などにおき油を切る
- 4 塩を全体にまぶして完成
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現しました^_^
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節可能です! 海老の細長い突起は喉に引っかからないよう取っておくと親切ですよ
- レシピID:1010043132
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもなりますよ