海老の頭揚げ レシピ・作り方

海老の頭揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
プリン料理人
プリン料理人
居酒屋メニューです!
お酒のおつまみにもなりますよ

材料(2人分)

  • 海老の頭 10個
  • 小1/2
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンに入れ熱しておく。
  2. 2 170度の油で海老の頭を5分揚げる
  3. 3 油から頭を取り出して、網などにおき油を切る
  4. 4 塩を全体にまぶして完成

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現しました^_^

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節可能です! 海老の細長い突起は喉に引っかからないよう取っておくと親切ですよ

  • レシピID:1010043132
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびおせちの海老料理
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る