ハム、こんにゃくとアスパラで簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ハム、こんにゃくとアスパラで簡単炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed48c982109af03b1c9b828a551b23c9cef2ed7.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
- 玄米 1カップ
- 太めで大きめのアスパラ 1-2本
- 結びこんにゃく 6-8個
- ハム 4枚
- 水 2カップ
作り方
- 1 ハムは食べやすい大きさにカットし、アスパラは軸の硬い底の部分とスジを取り除いて斜め切りにする。
- 2 炊飯器に玄米と水、1、こんにゃくを加えたら、蓋をして一晩つけ置きする。
- 3 2 の表面にぷくぷくと泡が出ていると思いますが、発酵しているので、気にせずにそのまま炊飯器のスイッチを入れて炊く。
-
4
炊き上がったら、蓋をしたまま少し蒸らす。
-
5
器によそって出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません