材料(1人分)
- 鰆
- 1切
- 塩コショウ(鰆の下味用)
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 皮ごと食べられる葡萄
- 8~10粒
- ①しょうゆ
- 大さじ11/2
- ②みりん
- 大さじ1
- ③バルサミコ酢
- 大さじ1
- ④はちみつ
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1強
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
- 鰆1切は半分に切り、塩コショウしておく。
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- 2
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- 葡萄は半分に切っておく。
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- 3
- パセリは刻んでおく。
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- 4
- 調味料①~④を合わせておく。
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- 5
- フライパンにオリーブ油を引いて、さわらに小麦粉を薄くまぶし、焼いていく。
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- 6
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- 鰆を皿に盛り付け、フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、葡萄を火にかける。
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- 7
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- 合わせ調味料を加え、とろみがついてフツフツするまで煮詰める。
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- 8
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- 鰆に葡萄ソースをかけて刻んだパセリをトッピングする。
おいしくなるコツ
葡萄の果汁が出るぐらい煮詰めるほうがおいしいです。
きっかけ
魚をごちそう風に食べたかったので。
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