アプリで広告非表示を体験しよう

鰆のソテー葡萄ソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I-CHOCO
甘酸っぱいソースがおいしいです☆

材料(1人分)

1切
塩コショウ(鰆の下味用)
適量
小麦粉
適量
皮ごと食べられる葡萄
8~10粒
①しょうゆ
大さじ11/2
②みりん
大さじ1
③バルサミコ酢
大さじ1
④はちみつ
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1強
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆1切は半分に切り、塩コショウしておく。
  2. 2
    葡萄は半分に切っておく。
  3. 3
    パセリは刻んでおく。
  4. 4
    調味料①~④を合わせておく。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を引いて、さわらに小麦粉を薄くまぶし、焼いていく。
  6. 6
    鰆を皿に盛り付け、フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、葡萄を火にかける。
  7. 7
    合わせ調味料を加え、とろみがついてフツフツするまで煮詰める。
  8. 8
    鰆に葡萄ソースをかけて刻んだパセリをトッピングする。

おいしくなるコツ

葡萄の果汁が出るぐらい煮詰めるほうがおいしいです。

きっかけ

魚をごちそう風に食べたかったので。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)バルサミコ酢ぶどうさわら
料理名
鰆のソテー葡萄ソース添え

このレシピを作ったユーザ

I-CHOCO 魚料理が好きなのと、できるだけ少ない材料で、お手軽料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする