高野豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 高野豆腐はお湯で戻し、2cm角くらいの大きさに切る。
- 2 人参、なす、しいたけはいちょう切りにする。
- 3 フライパンににんじんを入れ、にんじんが浸るくらいの水とみりんをいれ煮る。
- 4 人参が少しやわらかくなってきたら、○の材料を入れ、かき混ぜる。
- 5 なす、しいたけ、高野豆腐を入れ、落とし蓋をし、弱火〜中火で10分ほど煮る。
- 6 味をみて、味が染み込んでいたら、最後に片栗粉を水で溶いて回しかける。
- 7 器に盛り、上から鰹節を振りかけて完成!
きっかけ
美味しい和食♪
おいしくなるコツ
味をみて薄かったら、フライパンの端から少しずつしょうゆやみりんを垂らしてよくかき混ぜて、味を整えてください。
- レシピID:1010042982
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/10/12 17:29ありがとうございました(^^)