簡単!カンタン酢で、イワシの梅酢ハチミツ生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンきち
カンタン酢で、手早く簡単に、イワシの梅酢生姜煮が出来ないかと。
アレンジして、ハチミツで少し甘みを足してます。

材料(2人分)

いわし
4尾
梅干し
4個
生姜スライス
4、5枚
カンタン酢
1/2カップ
醤油
大1
ハチミツ
大1

作り方

  1. 1
    いわしの内臓を取り、よく洗う。
  2. 2
    梅干しの種を取る。
    鍋に、梅干し、生姜、調味料を全て入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、いわしを重ならないように並べ入れる。
  4. 4
    落とし蓋をして、弱~中火で、15~20分煮る。
    火を止め、そのまましばらく置いて、味をしみこませて完成。

おいしくなるコツ

しばらく置いた方が、味をしみこんで美味しいです。 圧力鍋でサッと煮て、骨まで柔らかくしても良いと思います。

きっかけ

栄養のあるいわしを、簡単に美味しく、時短で出来ないかと思って。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ニャンきち 簡単!時短!でも美味しいレシピを探し求めております。 調味料は市販の物で、味付けもバッチリ、圧力鍋やレンチンで、美味しいレシピ開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする