マグロたたき丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- かんたん酢 大匙2杯
- 穀物酢 大匙1杯
- マグロたたき 130g
- 醤油 大匙1杯
- みりん 大匙1杯
- わさび(チューブ) 小匙1杯
- 刻み葱 大匙1杯
- 生卵 1個
作り方
- 1 朝炊きの温かいご飯にかんたん酢と穀物酢を振りかけ混ぜ合わせ冷まして置く(酢飯の出来上がり)
- 2 ボールに醤油、みりん、わさびを入れ、マグロたたきを加え良く混ぜ合わせ10分程置く。
- 3 丼に酢飯を入れ、10分ねかしたマグロたたきを上にかぶせていく。
- 4 刻み葱をマグロたたきの上に散らし、たまごを中央に割り入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません