無限に食べられる!塩蔵ワカメのゴママヨネーズ和え レシピ・作り方

無限に食べられる!塩蔵ワカメのゴママヨネーズ和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
花華子
花華子
塩蔵ワカメをいただいたときに試してみたら、意外とワカメとマヨネーズが合いました。ゴマを入れることで、ワカメとゴマの食感の違いが良いです。

材料(4人分)

  • 塩蔵ワカメ 1つかみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 ボウルにたっぷりの水を入れ、塩蔵ワカメを2時間以上水につける。
  2. 2 もどした塩蔵ワカメは、一口大に切る。
  3. 3 塩蔵ワカメ、マヨネーズ、白ごま、薄口醤油をよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

塩蔵ワカメを洋風に食べられるレシピを考えていたら生まれました。

  • レシピID:1010042789
  • 公開日:2021/11/14
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