アボカドの塩麹和え レシピ・作り方
![アボカドの塩麹和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94ed2449f4b7be898e8453a28eb758b8bd57bbf3.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを半分に切る。
-
2
種を除く。
-
3
皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
塩麹と和える。
お好みで檸檬、ごま油(白)をかけて頂きます。
きっかけ
アボカドを美味しく食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
塩麹は使用するものによって塩分の量が違うので、分量を調整してください。
- レシピID:1010042777
- 公開日:2021/09/28
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/10/04 20:41参考にさせていただきました。美味しくできました。