アボカドの塩麹和え レシピ・作り方

アボカドの塩麹和え
  • 5分以内
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
アボカドを塩麹で和えます。お好みでレモンやオイルをかけて頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切る。
  2. 2 種を除く。
  3. 3 皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    塩麹と和える。
    お好みで檸檬、ごま油(白)をかけて頂きます。

きっかけ

アボカドを美味しく食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

塩麹は使用するものによって塩分の量が違うので、分量を調整してください。

  • レシピID:1010042777
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/10/04 20:41
    アボカドの塩麹和え
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る