赤魚の煮付け(人参といんげん) レシピ・作り方

赤魚の煮付け(人参といんげん)
  • 約15分
4045g
4045g
赤魚の煮付け美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 赤魚 3匹
  • 人参 1本
  • 冷凍いんげん 1カップ弱
  • ☆酒 50CC
  • ☆みりん 50CC
  • ☆醤油 50CC
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに☆を入れて火にかける。
  3. 3 煮たったら赤魚を重ならないように入れて空いているところに人参といんげんも入れて落し蓋をして蓋をして7分ほど煮たら完成です。
  4. 4 盛り付けるときは下を上にして~したの方が味が染みてます◎

    いんげんは途中で入れた方が味が濃くならないかも◎(私は面倒なのではじめから(笑))

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010042720
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚金目鯛の煮付けメバルの煮付けにんじんいんげん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る