アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単、白菜とソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
フライパンで簡単❣️
白菜とソーセージ、手作りソースがけ

材料(1人分)

白菜
4-5枚
チキンソーセージ
2本
醤油
ひとまわし
柚子
1/2個
粒マスタード
大さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして、ソーセージと共にフライパンに入れて火にかける。
  2. 2
    白菜に焼き色がつくように炒め、ソーセージは中までしっかり火が通るまで転がしながら焼く。
  3. 3
    2 の白菜を深皿に取り出し、ソーセージは引き続き転がしながら焼く。
  4. 4
    小さめの器に、醤油、柚子の絞り汁、粒マスタードを加えてざっくり混ぜる。
  5. 5
    3 のソーセージの中までしっかり火が通ったら、3 の白菜の上に乗せる。
  6. 6
    5 に4 をかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
白菜ゆずしょうゆソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする