フライパンで簡単、白菜とソーセージ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 4-5枚
- チキンソーセージ
- 2本
- 醤油
- ひとまわし
- 柚子
- 1/2個
- 粒マスタード
- 大さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにして、ソーセージと共にフライパンに入れて火にかける。
-
- 2
- 白菜に焼き色がつくように炒め、ソーセージは中までしっかり火が通るまで転がしながら焼く。
-
- 3
- 2 の白菜を深皿に取り出し、ソーセージは引き続き転がしながら焼く。
-
- 4
-
- 小さめの器に、醤油、柚子の絞り汁、粒マスタードを加えてざっくり混ぜる。
-
- 5
-
- 3 のソーセージの中までしっかり火が通ったら、3 の白菜の上に乗せる。
-
- 6
-
- 5 に4 をかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜とソーセージ、手作りソースがけ