ちりめんじゃこと胡瓜と茗荷の和えもの レシピ・作り方

ちりめんじゃこと胡瓜と茗荷の和えもの
  • 約30分
きばな
きばな
さっぱりと

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は小口切りにし、塩を和えて15分以上おく

    ◆サッと水をかけてから、絞る
  2. 2 ◆茗荷は、縦半分に切ってから千切りする

    ◆梅酢を和え、30分ほどおく

    ◆かるく絞る
  3. 3 ◆ちりめんじゃこは、サッと洗って水をきる

    ◆フライパンで、カリッとするまで乾煎りする

    ◆バットにあけて冷ます
  4. 4 ◆「1」と「2」と「3」を和える

きっかけ

小鉢もので

おいしくなるコツ

それぞれ、きちんと下拵えをすること

  • レシピID:1010042684
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他の和え物みょうがきゅうりの酢の物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る