ちりめんじゃこと胡瓜と茗荷の和えもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆胡瓜は小口切りにし、塩を和えて15分以上おく
◆サッと水をかけてから、絞る -
2
◆茗荷は、縦半分に切ってから千切りする
◆梅酢を和え、30分ほどおく
◆かるく絞る -
3
◆ちりめんじゃこは、サッと洗って水をきる
◆フライパンで、カリッとするまで乾煎りする
◆バットにあけて冷ます - 4 ◆「1」と「2」と「3」を和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)