コーンと胡瓜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

コーンと胡瓜のマヨネーズ和え
  • 約15分
きばな
きばな
お弁当のおかずに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆とうもろこしは、芯から粒を外す

    ◆胡瓜は薄く小口切りにして塩を和え、10分ほど置いたらキュッと絞る
  2. 2 ◆とうもろこしと胡瓜を合わせ、マヨネーズを和える

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

胡瓜の水気はしっかりと絞る

  • レシピID:1010042645
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマヨネーズを使ったサラダお弁当のおかず全般お弁当 きゅうり
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る