作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切り、へたを取る。(種はぬかない)
2〜3㎜の細切りにする。
玉葱は皮を剥き縦半分に切り、ピーマンと同じくらいの巾のくし切り。
-
- 2
- フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら、ひき肉を平に入れ、上から塩胡椒を振りかけ、いじらずに1分焼く。
-
- 3
- ひき肉をフライパンの隅に寄せ、中央にマヨネーズを入れ、少し平らにのばしたら、ピーマン(種も一緒)、玉葱、コーンを入れる。
-
- 4
- 具材全部を混ぜながら3分炒める。
玉葱にしんなり感が出てきたら醤油を掛け回す。
-
- 5
- 水分を飛ばしながら1分混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンの色と歯応えを残すため、炒めすぎない。
きっかけ
コーンの消費のため。