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ミックスベジタブルとチキンの仲良しソテー レシピ・作り方

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まあみ4384
1人ランチにおすすめレシピ

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚(約300g)
塩胡椒
小匙各2分の1杯
ミックスベジタブル
200cc
オリーブオイル
大匙1杯
マヨネーズ
大匙2杯
醤油
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    鶏肉を4等分して塩胡椒を振りかけ揉み込む。
    フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
  2. 2
    オイルが温まったら、鶏もも肉を皮目から入れ、動かさず2分焼く。
    皮目に狐色の焦げ目ができたらひっくり返し1分焼く。
  3. 3
    鶏もも肉をフライパンの隅に寄せ、マヨネーズを入れその上にミックスベジタブルを入れ、木べらで混ぜ合わせる。
  4. 4
    ミックスベジタブルを1分程炒めたら、鶏もも肉と混ぜ合わせ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    5分経ったら醤油を掛け回し、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
    器に盛る。

おいしくなるコツ

食べるとき味が薄いと感じたらポン酢を大匙1杯程加えると、味が濃いめになります。

きっかけ

1人ランチなので、ワンプレートで十分満腹感を味わえるメニューは・・・と考えたとき行きつきました。 コーンを多めに入れることで、お米がわりになります。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他の野菜とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

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