ユーリンチー 鶏肉消費に レシピ・作り方

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プリン料理人
パリパリの油淋鶏です

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
●醤油
大1.5
●砂糖
大1
●ゴマ油
小2
●酢
大1.5
●ニンニク
少々
●長ネギ
1/5
●生姜
少々
●酒
小1
片栗粉
大2
サラダ油
150ml
大1

作り方

  1. 1
    肉に酒をつけておいておく
  2. 2
    長ネギの白いところをみじん切りして、●とともに混ぜて30分ほどおいておく
  3. 3
    肉に片栗粉を全体的にまぶす
  4. 4
    フライパンに油を1,2センチいれ中弱火で皮を下にして揚げる
  5. 5
    こんがりと焼き色がついたら逆にして揚げる
  6. 6
    火が通ったら完成

おいしくなるコツ

酒に10分以上つけておくと臭みがとれます

きっかけ

美味しいので

公開日:2021/09/10

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カテゴリ
油淋鶏

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プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

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