材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ●醤油
- 大1.5
- ●砂糖
- 大1
- ●ゴマ油
- 小2
- ●酢
- 大1.5
- ●ニンニク
- 少々
- ●長ネギ
- 1/5
- ●生姜
- 少々
- ●酒
- 小1
- 片栗粉
- 大2
- サラダ油
- 150ml
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉に酒をつけておいておく
-
- 2
- 長ネギの白いところをみじん切りして、●とともに混ぜて30分ほどおいておく
-
- 3
- 肉に片栗粉を全体的にまぶす
-
- 4
- フライパンに油を1,2センチいれ中弱火で皮を下にして揚げる
-
- 5
- こんがりと焼き色がついたら逆にして揚げる
-
- 6
- 火が通ったら完成
おいしくなるコツ
酒に10分以上つけておくと臭みがとれます
きっかけ
美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません