作り方
-
- 1
- ◆キャベツは粗みじんぎりにする
◆玉葱は皮をむき、粗みじん切りにする
◆豚バラ肉は、1cm幅に切る
◆わかめは、食べやすい長さに切る
◆かいわれ大根は根を落とし、半分に切る
-
- 2
-
- ◆鍋に水を注ぎ強火にかける
◆沸騰したら(*)を加えて煮込み、灰汁をとる
◆灰汁が収まったら(☆)を加え、蓋をして弱火にする
◆20分ほど煮込む
-
- 3
-
- ◆「2」のスープの味見をしてから、塩で整える
◆蓋をもどして5分ほど煮て、火を止める
◆30分以上休ませる
-
- 4
-
- ◆「3」を中火にかけ、熱くなったら(★)を加える
◆一煮立ちしたら火を止める
◆器によそい、ミックスコショウを挽きかける
おいしくなるコツ
鮮度のいいキャベツを使う
きっかけ
ヘルシーな夕食にしたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません