骨つき鶏肉たっぷりバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 ブロッコリーニは食べやすい長さにカットし、エリンギは薄切りに、玉ねぎは外皮とヘタを取り除き粗切りに、かぼちゃは種周りを取り除き薄切りにして鶏肉と共に大きめの鍋に入れる。
- 2 1 にバターチキンカレーソースをまわし入れる。
- 3 2 の瓶にこびりついたソースを洗い流すように水を加えて蓋をしてしっかり振り、その水を2 に加える。
- 4 3 に蓋をして火にかける。
- 5 4 が沸騰したら蓋を開けずに弱火にして1時間ほどじっくり煮込む。
- 6 具材全てが柔らかく煮えたら、火を止めてご飯をよそった深皿にかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旨味たっぷりとろ〜りとろけるバターチキンカレー