骨つき鶏肉たっぷりバターチキンカレー レシピ・作り方

骨つき鶏肉たっぷりバターチキンカレー
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
鶏肉と野菜をじっくり煮込んだ
旨味たっぷりとろ〜りとろけるバターチキンカレー

材料(4-6人分)

  • 鶏肉ドラムスティック 8本
  • ブロッコリーニ 4-6本
  • エリンギ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • かぼちゃ 1/8個
  • バターチキンカレーソース 1瓶
  • 100-150ml
  • 温かいご飯(今回は玄米) 1膳 x人数分

作り方

  1. 1 ブロッコリーニは食べやすい長さにカットし、エリンギは薄切りに、玉ねぎは外皮とヘタを取り除き粗切りに、かぼちゃは種周りを取り除き薄切りにして鶏肉と共に大きめの鍋に入れる。
  2. 2 1 にバターチキンカレーソースをまわし入れる。
  3. 3 2 の瓶にこびりついたソースを洗い流すように水を加えて蓋をしてしっかり振り、その水を2 に加える。
  4. 4 3 に蓋をして火にかける。
  5. 5 4 が沸騰したら蓋を開けずに弱火にして1時間ほどじっくり煮込む。
  6. 6 具材全てが柔らかく煮えたら、火を止めてご飯をよそった深皿にかけて出来上がりです。

きっかけ

買ってきた鶏肉と家にあったソースで作りました。

  • レシピID:1010042390
  • 公開日:2021/09/02
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カテゴリ
チキンカレーかぼちゃ玉ねぎエリンギ
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