白髪ねぎたっぷり生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギの皮を切って、平らに広げて、細く切って、水につけておき、白髪ねぎを作ります。
- 2 玉ねぎを食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 油を敷いて熱したフラパインに、玉ねぎ、豚肉を入れて、豚肉に火が通るまで熱します。
- 4 豚肉に火が通ったら、★の調味料をフライパンに入れて、よく混ぜます。
- 5 酒とみりんのアルコールが飛んだら、お皿に移し替えて、水気をよく切った白髪ねぎを載せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
肴まる
激安、秒速で作る物を作ります。
(見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)