白髪ねぎたっぷり生姜焼き レシピ・作り方

白髪ねぎたっぷり生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
肴まる
肴まる
生姜焼きに白髪ねぎを添えるとかなりおいしいです。

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 小1/2
  • ネギ 2cm
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 ネギの皮を切って、平らに広げて、細く切って、水につけておき、白髪ねぎを作ります。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 油を敷いて熱したフラパインに、玉ねぎ、豚肉を入れて、豚肉に火が通るまで熱します。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、★の調味料をフライパンに入れて、よく混ぜます。
  5. 5 酒とみりんのアルコールが飛んだら、お皿に移し替えて、水気をよく切った白髪ねぎを載せて完成!

きっかけ

豚肉が大量に余っていたの作ってみました。

  • レシピID:1010042372
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る