材料(1人分)
- 鯖の照り焼き
- 一切れ
- キャベツ
- 片手一掴み程度
- プチトマト
- 5個
- パスタ
- 500円玉に収まるくらい
- 鰹出汁麺つゆ
- 大匙1
- 茹で汁
- お玉2杯程度
- オリーブオイル
- 大匙2
- ブラックペッパー
- 5振り
- 塩
- 小匙2
作り方
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- 1
- まずは時短。
手鍋にたっぷり湯を沸かして、沸くまでに用事を済ませましょう。
沸き次第塩を入れてパスタ投入。太麺の場合10分弱覚悟だコラ。
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- 2
- 麺を茹でいる間にキャベツ、トマトを好みの大きさにカット。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、先の野菜さん達を炒めます。ざっと火が入ったところで照りに照った鯖さんも合流させ、ほぐしながら炒めましょう。
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- 4
- そうこうしているとおそらくパスタの残り時間が3分程度かなと。ここでお玉で先に茹で汁をフライパンへ貰っちゃってください。その前弱火でパスタの風呂、あ、茹で上がりを待ちます。
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- 5
- パスタ投入。
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- 6
- 調味料を入れ整えて完成。
ブラぺはdishの上空100㎜から適当に振らせて下しゃい。
おいしくなるコツ
麺は太めがお勧め。にんにくや唐辛子も間違いないかと。mustは二口コンロ。
きっかけ
鯖の照り焼きが余ってしまって。
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ん?魚?でもトマトでさっぱり後味で、和洋折衷ながら意外といけます。暑い日なんかに是非。