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鯖とキャベツの和風トマトパスタ レシピ・作り方

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カストロ群馬
鯖サンド系統の指向性です。
ん?魚?でもトマトでさっぱり後味で、和洋折衷ながら意外といけます。暑い日なんかに是非。

材料(1人分)

鯖の照り焼き
一切れ
キャベツ
片手一掴み程度
プチトマト
5個
パスタ
500円玉に収まるくらい
鰹出汁麺つゆ
大匙1
茹で汁
お玉2杯程度
オリーブオイル
大匙2
ブラックペッパー
5振り
小匙2
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作り方

  1. 1
    まずは時短。
    手鍋にたっぷり湯を沸かして、沸くまでに用事を済ませましょう。
    沸き次第塩を入れてパスタ投入。太麺の場合10分弱覚悟だコラ。
  2. 2
    麺を茹でいる間にキャベツ、トマトを好みの大きさにカット。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、先の野菜さん達を炒めます。ざっと火が入ったところで照りに照った鯖さんも合流させ、ほぐしながら炒めましょう。
  4. 4
    そうこうしているとおそらくパスタの残り時間が3分程度かなと。ここでお玉で先に茹で汁をフライパンへ貰っちゃってください。その前弱火でパスタの風呂、あ、茹で上がりを待ちます。
  5. 5
    パスタ投入。
  6. 6
    調味料を入れ整えて完成。
    ブラぺはdishの上空100㎜から適当に振らせて下しゃい。

おいしくなるコツ

麺は太めがお勧め。にんにくや唐辛子も間違いないかと。mustは二口コンロ。

きっかけ

鯖の照り焼きが余ってしまって。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
さば全般さば缶和風パスタキャベツトマト全般

このレシピを作ったユーザ

カストロ群馬 Hey guys, ご苦労様です。  1歳半のDaughterと、1ヶ月のSonの保護してます。   2回目のChildcareで休業してるのでefforts    記録します。

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