なすとキャベツのリゾット風【離乳食完了期】歯8本 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を1センチ角程度にカット。(ソーセージはうちのBabyはもう少し小さくしてます。)
-
2
少量のオリーブオイルで玉葱→なす→キャベツ・ソーセージの順で炒めます。
順でと言ってますがお好みでOK。 - 3 全体に火が入ったら水を入れ100cc残る程度まで煮詰めます。
- 4 調味料及びチーズを入れ、水溶き片栗粉で整えて完成よ。
きっかけ
保存食材で、玉葱飴色炒めをたくさん作ってたので。
おいしくなるコツ
玉葱飴色ちゃんね。やるかやらないかお好みで。コク出ます。
- レシピID:1010042341
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません