なすとキャベツのリゾット風【離乳食完了期】歯8本 レシピ・作り方

なすとキャベツのリゾット風【離乳食完了期】歯8本
  • 約10分
  • 100円以下
カストロ群馬
カストロ群馬
ホワイトソースにほんのり香るチーズがうちのBabyに好評ね。

材料(2人分)

  • なす 半分
  • キャベツ なすと同量程度
  • 玉葱 なすと同量程度
  • 子供用ソーセージ 2本
  • コンソメパウダー 小匙1
  • ホワイトソースの素 大匙1
  • 赤ちゃん用チーズ 半スティック
  • 200cc
  • 水溶き片栗粉 小匙1
  • あお海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 食材を1センチ角程度にカット。(ソーセージはうちのBabyはもう少し小さくしてます。)
  2. 2 少量のオリーブオイルで玉葱→なす→キャベツ・ソーセージの順で炒めます。
    順でと言ってますがお好みでOK。
  3. 3 全体に火が入ったら水を入れ100cc残る程度まで煮詰めます。
  4. 4 調味料及びチーズを入れ、水溶き片栗粉で整えて完成よ。

きっかけ

保存食材で、玉葱飴色炒めをたくさん作ってたので。

おいしくなるコツ

玉葱飴色ちゃんね。やるかやらないかお好みで。コク出ます。

  • レシピID:1010042341
  • 公開日:2021/08/28
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カテゴリ
なす全般キャベツソーセージ・ウインナーホワイトソースクリームチーズ
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