我が家のロールパンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ロールパンの中央に包丁で切り込みを入れます。
レタスは水洗いし、良く水気を切り、適当な大きさにちぎっておきます。 -
2
鍋に湯を沸かし、卵をそっと入れて10分程加熱します。
ザルにあげてボールに水を入れて5分程そのままおいて茹で卵を作ります。 -
3
ベーコンは1/6にカットします。
フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、カットしたベーコンを入れて軽く塩コショウをして炒めます。
ベーコンに火が通ったら、お皿に移します。 -
4
1の茹で卵の殻を剥きます。
茹で卵を細かく刻み、ボールに入れ⭐️を入れて卵ソースを作ります。 -
5
1のロールパンにちぎったレタス、4の卵ソース、3のベーコン、の順に挟みます。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)