我が家のロールパンサンド レシピ・作り方

我が家のロールパンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
hirotaku
hirotaku
ピクニックやお弁当に是非❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロールパンの中央に包丁で切り込みを入れます。
    レタスは水洗いし、良く水気を切り、適当な大きさにちぎっておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、卵をそっと入れて10分程加熱します。
    ザルにあげてボールに水を入れて5分程そのままおいて茹で卵を作ります。
  3. 3 ベーコンは1/6にカットします。
    フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、カットしたベーコンを入れて軽く塩コショウをして炒めます。
    ベーコンに火が通ったら、お皿に移します。
  4. 4 1の茹で卵の殻を剥きます。
    茹で卵を細かく刻み、ボールに入れ⭐️を入れて卵ソースを作ります。
  5. 5 1のロールパンにちぎったレタス、4の卵ソース、3のベーコン、の順に挟みます。
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

パンが大好きなので❣️

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整して下さい❣️

  • レシピID:1010042336
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他300円前後の節約料理パンのお弁当(大人用)部活のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る